服装・靴など

服装について

• 決められた体操服・園児服を着用し、帽子は土曜日に持ち帰り、洗濯して月曜日に持ってきてください。
  • 帽子のゴムが伸びている時は、つけ替えてください。
  • 体操服の汚れが気になる方は、Tシャツなど季節にあわせてトレーナー、長袖Tシャツなどでも構いません。
  • スモックなどを持たせても構いません。ただし、小運動会、遠足、運動会、参観行事等などは、体操服を着用してください。
  • ジーパン、スカートは活動しにくいのでお控えください。
  • 帽子の色は卒園するまで持ち上がりになり変わりません。
  • 園児服・運動服・帽子は京屋呉服店でお求めください。

運動靴について

• 月・雪・星組は、毎日園庭をランニングしますので、子どもの足のサイズに合った走りやすい運動靴でお願いします。

上ばきについて

• 月・雪・星組は、上ばきをはきます。(4月中に用意してください)
  • 土曜日に持ち帰らせますので、洗って月曜日に持たせてください。
  • 上履き入れは園で用意します。

携行品について

• お帳面は毎日メッシュバッグに入れて持たせてください。
  • お帳面は1年間使用しますので、大事に使ってください。表紙にシールなど貼らないようにしましょう。
  • すべての物に名前を記入してください。(カバン・傘・ハンカチ・パンツ・靴下・上ばき・お弁当箱等)
  • ちり紙・ハンカチは毎日持たせてください。(月組)
  • 不要なお菓子・お金・オモチャ等は持たせないでください。
  • 桃組・花組は下着・上着の着替え、オムツの必要な人はオムツ・汚物入れの袋(スーパー袋2枚以上)等を毎日カバンの中に入れておいてください。
  • 星・花・桃組さんは、フェイスタオルを1枚持たせてください。
  • キャラクターのキーホルダー、ストラップ等をカバンに付けて登園され、破損したり、他のお子さまが壊したりしても園では一切の責任を負いませんので、ご了承ください。