クラス編成・設備など

事務員1名

施設設備

衛生・健康面に注意して磁気水を全館使用

園児の衛生面、健康面に効果のある磁気水が、園舎内すべての水道から出るよう園舎内元栓に機器設備がしてあります。特にアトピー性の疾患には効果があります。

徹底した園舎内の害虫駆除や殺菌

特殊な衛生機器による園舎内の害虫駆除と殺菌を常時行っています。園児たちはいつも衛生的な園舎で、安心して園生活を送ることができます。

「ペーパータオル」設備

トイレ使用後はタオルは使用せず、衛生面を重視した「ペーパータオル」を常設してあります。

全室 空気清浄機を設置

常に清潔な空気の中で保育ができるよう空気清浄機が設置してあります。

強酸性水による衛生管理

園内に強酸性水製造の特殊機器を設置。手洗い、歯ブラシ等の消毒、砂場の消毒、教室の清掃等、日常的に衛生的な管理がなされています。

0~1歳児クラスは床暖房設備

まだ足下のおぼつかない0~1歳児クラスは、すべって怪我をしないように全面床暖房になっており、冬でも室内では裸足で元気に過ごします。

職員研修

当園職員は、姉妹園の大隅中央幼稚園の職員と共に、毎月研修を行っています。

保育教育研修はもちろんのこと、子どもの心身の発達、園内における安全・危機管理、一般教養等、幅広い研修を行い、毎日の保育教育に反映できるよう努力しています。